Салат «Ташкент»


  1. К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой. И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.

    Простой рецепт салата «Ташкент» узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 176 килокалорий.


    Салат «Ташкент»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Мясо

    Ингредиенты на восемь порций

    • Говяжья вырезка 250 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Дайкон 500 г
    • Растительное масло 40 мл
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Укроп 30 г
    • Кинза (кориандр) 30 г
    • Сметана 100 г
    • Соль ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.
    2. Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
    3. Мясо режем мелкими кусочками. Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.
    4. Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.
    5. Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.


     
    Uvezffxe нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Elowoow нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!