На нашем сайте есть несколько рецептов оливье: классический, с колбасой, с отварной телятиной, со слабосоленой семгой. Но для тех, кто хочет чего-то новенького, предлагаем сыроедную вариацию популярного салата. Несложный рецепт сыроедного оливье русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на одиннадцать порцийогурец 2 шт.авокадо 1 шт.шампиньоны 4 шт.зеленый горошек (замороженный) 2 ст. л.зелень по вкусулимонный сок 2 ст. л.семена подсолнечника 1/1, ст.вода 5 ст. л.масло оливковое 2 ст. л.соль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Зеленый горошек разморозить.При желании вместо него можно взять проростки маша.Семена подсолнечника залить водой и оставить час.Порезать кубиками огурцы.Порезать шампиньоны.Очистить и порезать авокадо.Соединить порезанные ингредиенты в миске, сбрызнуть лимонным соком.Сделать соус (сыроедный майонез): соединить в блендере предварительно замоченные семечки (воду слить), 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.Пробить до кремообразной консистенции.В миску к овощам добавить зеленый горошек или маш, приготовленный соус и нарезанную зелень.Аккуратно перемешать.Салат готов.Приятного аппетита!