К сожалению, спаржа является ещё не до конца осовоенным нами продуктом, лично я узнала и попробовала впервые этот овощ уже в очень сознательном возрасте! Однако, спаржа, без сомнения, очень полезный продукт! Важно, правильно уметь её приготовить. К тому же, спаржа очень низкокалорийна — 100 г продукта содержит всего 20 ккал.
В общем, спаржа — это такой продукт, на который, при такой возможности, стоит обратить внимание, ведь она благотворно влияет на многие органы человека. Хочу предложить вам попробовать очень простой в приготовлении весенний супчик. Суп обладает очень нежной, практически, бархатистой структурой... Нравится как взрослым, так и детям. Поэтому очень рекомендую его попробовать и вам.
Несложный рецепт супа пюре из спаржи итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 203 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 203 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Бульон овощной 800 мл
- Вино белое сухое 150 мл
- Картофель 300 г
- Лук - шалот 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 10% 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Спаржа зелёная 800 г
- Шнитт - лук 1 пучок
Пошаговое приготовление
- Для приготовления супа понадобятся зелёная спаржа, картофель, лук - шалот, белое сухое вино, бульон, сливки, соль, перец по вкусу и шнитт - лук.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Спаржу тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте, или отломите руками.
- Отрежьте самую верхнюю часть спаржи и отложите в сторону. Остальную часть стебля нарежьте кружочками.
- В кастрюльке закипятите воду, слегка подсолите и добавьте верхушки спаржи. Отварите буквально 2 минуты и достаньте спаржу из воды. Уберите в сторону, она нам пригодится для украшения супа.
- Лук - шалот нарежьте не очень мелко. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Положите обжариваться лук, пока не посветлеет.
- Следом добавьте картофель.
- И нарезанную кружочками спаржу. Обжаривайте всё на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не пригорели, 7-8 минут.
- Через указанное время влейте белое вино. Дайте вину испариться. ..
- И добавьте овощной бульон. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне около 20 минут. Готовые овощи измельчить погружным блендером. Или переложите всё в чашу блендера и измельчите.
- Перелейте суп - пюре в кастрюлю и прогрейте, добавьте сливки, перемешайте, проверьте ещё раз на количество соли.
- Суп готов! В конце, по желанию, можете добавить мелко нарезанный шнитт - лук. Подавайте суп, разложив по тарелкам, и украсив сверху отварными верхушками спаржи.
Метки:
-
-
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
eooeoqpnb и Кришталёва М нравится это. -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиkudryashova97 и Quooaoue нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!