Рождество - несомненно, один из самых любимых праздников в Германии.Терпко-сладкий запах жареного миндаля и ванили с корицей, разноцветные пряничные домики и фигурки из шоколада, мерцающие огни гирлянд и свечей, в руках – красивая кружка с горячим глинтвейном… Glühwein, буквально – «раскаленное вино».Предлагаю попробовать Рождественский торт с пропиткой и заливкой из глинтвейна,с пряными коржами и творожно-сливочной начинкой с пикантной ноткой чернослива.
Сложный рецепт рождественского пряного глинтвейнового торта с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 145 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: К чаю, Рождество
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- сахар — 50 мл
- мука — 50 мл
- яйца — 2 шт
- крахмал — 50 мл
- смесь специй для пряников — 1 ст. л.
- Начинка
- чернослив порезанный и замоченный в коньяке — 125 г
- творог однородный или сливочный сыр — 150 г
- маскарпоне — 125 г
- сливки жирные — 100 мл
- желатин в порошке — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- Глинтвейн с алкоголем — 300-350 мл
- Безалгокольный глинтвейн
- виноградный или яблочный сок — 400 мл
- яблоко, порезанное на дольки(не очищать!) — 1/1, шт
- цедра лимона, апельсина — 1-2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- смесь специй для пряников — 1/1, ч. л.
- Для заливки верха
- пакетик желе в порошке — 1 шт
Пошаговое приготовление
- Я пробовала этот торт с красным классическим глинтвейном и безалкогольным - этот вариант мне понравился больше, поэтому я и предлагаю его вашему вниманию Наливаем сок, добавляем пряности, нарезанное яблоко, цедру, изюм, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем, процеживаем и убираем в холодильник
- Коржи выпекаем за день до сборки - так они легче режутся. муку, пряности, крахмал высыпаем в емкость и перемешиваем
- Взбиваем белки до пиков, добавляем по немногу сахар, не прекращая взбивать, до плотной густой массы
- Не переставая работать миксером, влить по одному желтки
- Убираем миксер и вручную вводим частями мучную смесь, аккуратно вмешивая снизу вверх, от края к середине
- Форму на 18 смазываем, присыпаем мукой, излишки стряхиваем. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 духовке до сухой спички
- Если корж выпекали за день до сборки, то разрезать на другой день. У меня не было времени, поэтому я не разрезала
- Отлить от общего количества 100 мл глинтвейна и пропитать корж или коржи (если разрезали)
- Желатин распустить. Подогреть и немного остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Творог и маскарпоне взбить до однородной массы, добавить чернослив и перемешать
- Желатин ввести в творожную массу, перемешать, аккуратно ввести взбитые сливки
- В разъемную форму уложить корж - если коржей два, то корж - начинка - корж - начинка, у меня один корж, поэтому я выложила всю начинку на него и убрала в холодильник. Желе развести согласно инструкции в 250 мл глинтвейна. Вылить на холодный торт начинающее застывать желе и убрать в холодильник - я добавила немного черной смородины, на ночь. Снять форму и подавать торт Дос
- Это вкусно!
Метки:
-
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
klyuchnikova85 нравится это. -
спасибо за простой, замечательный рецепт!
И_Татарчук и ЮляшаП нравится это. -
супер задумка - буду заглядывать!
-
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО! -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.