Закуска из баклажана с овощами


  1. Хочу поделится одним из моих любимых рецептов закусок из баклажана с овощами. Для блюда я отбираю только молоденькие и свежие овощи, набор специй и рафинированное масло для жарки и маринования.

    Сейчас я расскажу, как приготовить закуску из баклажана с овощами. Когда все овощи будут готовы для маринования, сложите их в глубокую тару и отправьте в холодильник на 8 часов, но если очень хочется попробовать, то часа через два уже можно. Овощи пропитываются маринадом, приобретают аромат и вкус специй. Все гармонично и пикантно. Пробуйте закуску из баклажана с овощами!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт закуски из баклажана с овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 112 килокалорий.


    Закуска из баклажана с овощами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Баклажан — 4 Штуки
    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль, перец, кориандр — По вкусу
    • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 8 Ст. ложек (4 — для жарки, 4 — для маринада)
    • Кунжут — 1-2 Чайных ложек
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте овощи: все тщательно вымойте и очистите. Приступим.
    2. Порежьте баклажаны небольшими брусочками. Добавьте щепотку соли, но немного, помните, что они будут еще мариноваться в соевом соусе. Отправьте их на сковороду обжариваться до готовности.
    3. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
    4. Лук порежьте тонкими полукольцами, для нарезки моркови можно использовать терку для овощей по - корейски.
    5. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом, специями и чесноком.
    6. В удобную тару сложите все сырые овощи и жареные баклажаны. Залейте маринадом. Перемешайте.
    7. Отправьте закуску на 8 часов в холодильник, не забудьте накрыть крышкой тару (или просто затянуть пищевой пленкой), чтобы овощи не заветрились. При подаче закуски посыпьте ее семенами кунжута и украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!


     
    Fiolquimj нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oyawthg, Галайдина А и olugrz нравится это.
  4. Обалденный рецептик закуски из баклажана с овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Соня_Г и ТатьянаС нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ejfxuyei и Bmeebaoo нравится это.
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. @МартаХ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик закуски из баклажана с овощами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Д_Гальченко нравится это.
  9. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  10. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  12. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Eziwcjeon нравится это.