Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе


  1. Кое-кто может сказать, что дыню совершенно ни к чему улучшать при помощи специй и сахара – она, дескать, и так прекрасна. Что мы можем тут возразить? Разве что дать этому кое-кому попробовать сочные шарики в цитрусовом сиропе с ванильным ароматом – идеальное завершение даже самого шикарного ужина… Или просто шикарный полдник.

    Простой рецепт дыни в ванильно-цитрусовом сиропе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 252 килокалорий.


    Дыня в ванильно-цитрусовом сиропе
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Полдник, Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на семь порций

    • 2 небольшие дыни разного сорта
    • 1 стручок ванили
    • 2/2, стакана сахара
    • 3 крупных лайма
    • 1 крупный апельсин
    • 2 маленьких лимона
    • 2 ст. л. коньяка

    Пошаговое приготовление

    1. С 1 лайма и с половины апельсина снимите цедру. Из всех лаймов, 1 лимона и апельсина выжмите сок. Второй лимон нарежьте тонкими кружочками. В небольшом сотейнике доведите до кипения 1 стакан воды с цитрусовым соком, цедрой и сахаром. Положите в кипящий сироп кружочки лимона и варите 5 мин.
    2. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сам стручок. Готовьте 10 мин. Добавьте коньяк, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и остудите. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
    3. Дыни очистите от кожуры и семечек, нарежьте шариками при помощи нуазеточного ножа. Все шарики положите в плоскую посудину с высокими краями и залейте холодным сиропом (ванильный стручок удалите). Закройте пленкой
    4. и уберите в холодильник на 15 мин. Подавайте, разложив по охлажденным бокалам для мартини.

    Сироп можно сделать заранее, даже за 2–3 суток до подачи, и держать в холодильнике в герметично закрытой емкости. При подаче десерт можно посыпать свеженатертой цедрой лайма.



     
    luizam нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Готовила вчера дыни в ванильно-цитрусовом сиропе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Qoxngqemr нравится это.
  5. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант дыни в ванильно-цитрусовом сиропе
     
    Memedzg нравится это.
  6. Отличный рецепт! Спасибо, Aofoieu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Женя_Ф нравится это.
  7. очень вкусный рецепт дыни в ванильно-цитрусовом сиропе, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. спасибочки
    как раз собралась делать дыню в ванильно-цитрусовом сиропе
     
  10. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  11. я слабо разбираюсь в дыне в ванильно-цитрусовом сиропе, но с этим рецептом вышло очень здорово!