Очень простой рецепт кекса с апельсиновой глазурью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 210 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другая выпечкаИнгредиенты на десять порций6 яиц6 яичных желтков1/1, стакана свежеотжатого апельсинового сока1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры450 г несоленого сливочного масла2,5 стакана сахара1,5 чайной ложки соли3,5–4 стакана пшеничной мукиДля глазури:3 стакана сахарной пудры4-5 столовых ложек свежего апельсинового сокаапельсиновые долькиПошаговое приготовлениеЯйца и яичные желтки должны быть комнатной температуры.Сливочное масло также следует размягчить при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 С.Обильно смажьте жиром внутреннюю поверхность формы для выпекания изделий типа бабы (диаметром 25 см).В отдельной миске слегка взбейте яйца, яичные желтки, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.Отдельно взбейте размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут.Постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут.Медленно влейте в масло яичную смесь и взбивайте еще 5 минут.Добавьте соль.Частями всыпьте в массу муку, тщательно размешивая.Хорошо вымешанное тесто влейте в форму и запекайте от 60-75 минут до готовности.Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките. Для глазури соедините сахарную пудру с апельсиновым соком, взбейте до гладкости.Полейте кекс глазурью, украсьте дольками апельсина.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - karonskaya78 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
готовила кекс с апельсиновой глазурью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта