Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.
Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.
Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.
Непростой рецепт соуса Jack Daniel’s американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 1 час 45 мин
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Ананас консервированный 20 г
- Виски Jack Daniel’s 40 мл
- Вода 180 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Перец кайенский 0.5 ч. л.
- Сахар коричневый 18 ст. л.
- Сок ананасовый 230 мл
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Соус Терияки 4 ст. л.
- Чеснок 1 головка
Пошаговое приготовление
- Подготовим продукты которые, понадобятся для приготовления соуса: чеснок, масло, виски, специи, соус соевый и терияки, лук.
- Головку чеснока положить в фольгу полить оливковым маслом.
- Закрыть и положить в духовку для запекания на 25 минут. У меня чеснок молодой потому запёкся быстро.
- Запеченный чеснок развернуть, пусть пока остынет, а мы займёмся соусом.
- В небольшую кастрюльку волью все жидкие составляющие — воду, сок ананаса, соевый соус, терияки, лимонный сок, всё перемешиваем и всыпаем коричневый сахар.
- Ставим на сильный огонь, при постоянном помешивании доведём до сильного кипения, затем огонь немного убавим и пусть себе варится, главное следить, что бы соус не пригорел.
- Режем ананас, понадобится 1 столовая ложка, мелко крошим лук потребуется 3 столовых ложки, чеснок можно просто раздавить вилочкой потребуется 2 чайные ложки чесночной массы.
- Выкладываю всё это в слабо кипящую смесь, доводим до кипения и вливаем виски, добавляем кайенский перец. Увариваю всё это на медленном огне примерно в течение часа.
- Следить за тем, что бы не пригорел сахар. Постоянно помешивать соус. Соус должен увариться примерно в 2 раза. Вы увидите, что он готов по его консистенции. Не забудьте, что когда соус постоит он станет ещё гуще!
- Чтобы добиться однородной структуры я процедила соус, но тут мнения моё и моего мужа разошлись. Он посчитал, что я избавилась от всего самого вкусного в угоду соусу купленному в магазине.
- Соус готов! Он отлично пахнет, но всё ещё очень горячий.
- Теперь оставлю его остывать, на ночь поставлю в холодильник. Соус обладает приятной текстурой и лёгким цветочным ароматом. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!! -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
Федосова А нравится это. -
@Aoobgjiux, отличный рецепт соуса jack daniel’s
спасибо за идейкуcherchenko81 и Ouaiaedxr нравится это.