1. Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.

    Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.

    Простой рецепт соуса Песто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 28 килокалорий.


    Соус Песто
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Базилик зелёный свежий 2 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Орехи кедровые 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.
    2. Базилик помыть и обсушить. Чеснок очистить и крупно порезать.
    3. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
    4. Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.


     
    М_Савич, Полина_Т, Uuoeool и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    polinad, u_yella и Усольцева Э нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    Obimagis нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    В_Потока и Xemohao нравится это.
  6. очень вкусный рецепт соуса песто, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Тома_Ж нравится это.
  7. сегодня первый раз готовила соус песто.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    МилаИ и Viuoazao нравится это.
  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    larag нравится это.
  9. Соус Песто по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    vinda82 нравится это.
  10. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  11. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соуса песто.
    tomas, спасибо!!!
     
    Njbaeelyc, Eybkeroo и А_Масина нравится это.
  12. Здравствуйте tomas!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    aleksandrar и mecnwo нравится это.
  13. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса песто
     
    Ketoenoz нравится это.