Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню. Заготовки - это дело крайне полезное, летом тратишь время и силы на то, чтобы закатать всевозможные овощи и фрукты, зато потом всю зиму можешь наслаждаться вкуснейшими блюдами. И сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом рецепте приготовления баклажанов с фасолью на зиму, которые всегда стоят на полочке в нашей кладовке. Поверьте, такой вариант гораздо вкуснее, чем обычные баклажаны, ведь с добавлением фасоли этот салат становится довольно сытным и насыщенным, так что его можно использовать как самостоятельное блюдо. А еще вы смело можете угощать друзей такой заготовкой, ведь на праздничном столе она станет отличной закуской, напоминающей о лете. Так что если вы хотите узнать, как сделать баклажаны с фасолью на зиму, то я расскажу вам об этом с превеликим удовольствием.Количество порций: 7Простой рецепт баклажанов с фасолью на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на семь порцийБаклажаны — 1,5 КилограммаПомидоры — 1,5 КилограммаПерец болгарский — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5 КилограммаФасоль — 300 ГраммУксус 9% — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 150 МиллилитровСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеТак как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой.Баклажаны так же режем брусками.Репчатый лук нарезаем полукольцами.Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешиваем все и тушим в течение полу часа.Через 30 минут добавляем фасоль, сахар, соль, растительное масло, варим все 10 минут, затем вливаем уксус.Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим дном вверх, укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.
@Т_Редько, рецепт баклажанов с фасолью на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны с фасолью на зиму, вкус необыкновенный! СПАСИБО!