Салат в морском стиле


  1. Для любителей морепродуктов и морской капусты. Повышенное  содержание йода и клетчатки. Масса пользы и витаминов. И  очень вкусно.

    Несложный рецепт салата в морском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 240 килокалорий.


    Салат в морском стиле
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Полезно и вкусно
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салаты из морепродуктов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кальмар тушка — 4-5 шт
    • Морская капуста (у меня свежая, но можно взять и консервированую) — 300 г
    • Лук репчатый (средние) — 2 шт
    • Морковь свежая — 1-2 шт
    • Огурец свежий — 200 г
    • Лист салата — 1 пуч.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Лимон (сок для соуса) — 1 шт
    • Масло растительное (на ваш вкус) — 100-150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Кальмар чистим от внутренностей и плёнок, очищенные тушки, варим 3-5 мин.
    2. в подкислённой воде.
    3. Готовые кальмары сразу достаём из кипятка и обдаём холодной водой, чтобы не переварились и были мягкие и вкусные. Морская капуста у меня свежая, замороженная в брикете.
    4. Капусту размораживаем, кладём в дуршлаг, споласкиваем под струей воды.
    5. Отвариваем капусту в подсоленной воде минут 15.
    6. Снова споласкиваем под струёй воды. Репчатый лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла горечь.
    7. Лук маринуем, добавляем соль, сахар, сок лимона и растительное масло.
    8. Оставляем настояться, это будет наш соус. Свежую морковь натираем на тёрке соломкой.
    9. Огурец режем средней соломкой. Все продукты подготовлены, собираем салат в единое целое в подходящее блюдо или салатницу.
    10. Сначала формочкой для печенья я вырезала рыбок из кальмара и огурца для украшения.
    11. Кальмар нарезала соломкой.
    12. Все продукты для салата аккуратно перемешиваем, заправляем луковым соусом.
    13. Выкладываем в салатницу, добавляя лист салата. Украшаем рыбками из кальмара и огурца.
    14. Немного рыбок украшаем майонезом.
    15. Наш вкусный и полезный салат готов.


     
  2. Похожие рецепты

  3. кстати, когда я первый раз попробовала салат в морском стиле, подумала:
     
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    gorchatova91, zamaleeva80, Exqawor и ещё 1-му нравится это.
  5. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Antmcua и luchitskaya88 нравится это.
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  7. спасибочки Onwuuiv
    попробуем обязательно
     
    b_khristina нравится это.
  8. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!