Непростой рецепт шоколадного пирога с грушами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Полдник, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порцийГруша (спелые, сладкие) — 3 шт.Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гСахар — 180 гЯйцо куриное — 3 шт.Орехи — 100 гРазрыхлитель теста — 8 гМолоко — 100 млКакао - порошок — 4 ст. л.Мука — 200 гШоколад темный — 60 гСахарная пудра — 30 гАссорти ягодное (виноград и смородина для украшения) — 100 гПошаговое приготовлениеШоколадный пирог с грушами ингредиенты Груши почистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Уложить груши срезом вниз.Масло соединить с сахаром.Взбить до пышной консистенции.Ввести яйца, не переставая взбивать миксером.Шоколадный пирог с грушами ингредиенты Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао - порошок. Шоколад натереть на терке туда же.Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Добавить дробленые орехи. Аккуратно размешать лопаточкой методом складывания. Получившуюся шоколадную массу влить в форму поверх груш.Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 град. примерно 50 мин. Проверять готовность деревянной палочкой.Готовый пирог остудить в форме, перевернуть, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадный пирог с грушами получается здорово!
@Iafoeeih, рецепт шоколадного пирога с грушами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!