Сливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни, которая своими гастрономическими идеями и кулинарными традициями очень близка нашей, русской кухне. Поэтому и в приготовлении этого супа вряд ли возникнут сложности, а его «дегустация» непременно пройдет на «ура».Несложный рецепт сливочного супа с семгой норвежской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Норвежская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийсемга (филе) 400 гкартофель 4 шт.лук 1 шт.морковь 1 шт.помидоры (средние) 4 шт.сливки молочные (20%) 500 млукропсольперец черныймасло растительное 3 ст. л.вода 1,25 лПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Нарезать кубиками картофель и рыбу, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь.Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок.Тушить несколько минут.Влить воду.Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец.Варить 10 минут под крышкой.На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно.Влить сливки.Поварить еще минут 5.Снять с огня.Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.