На днях опробовала рецепт компота из слив, который взяла из советской книги О вкусной и здоровой пище. Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает. Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.Очень простой рецепт компота из слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ФруктыИнгредиенты на шесть порцийСливы красные 1000 гСахар (песок) 250 гПошаговое приготовлениеСливы нужно перебрать и хорошо вымыть.Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.В горячей воде (я брала около 650 мл на 500 г слив) растворить сахар и опустить туда сливы.Довести компот до кипения и выключить. Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.