Рыба в маринаде классический рецепт


  1. Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати.

    Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить рыбу в маринаде, классический рецепт которой знаком многим еще с детства. Порадуйте себя и близких полезным и вкусным обедом или ужином. Дополнить блюдо может абсолютно любой гарнир, а также салат.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт рыбы в маринаде классический рецепт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 90 килокалорий.


    Рыба в маринаде классический рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рыба — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Уксус — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу можно взять любую, которая окажется под рукой.
    2. Очистить ее, вымыть как следует и нарезать порционными кусочками.
    3. Теперь ее нужно посолить по вкусу, при желании поперчить. Чтобы была более ароматной рыба в маринаде, классический рецепт в домашних условиях можно дополнить специями или сушеными травами. Затем обвалять в муке со всех сторон.
    4. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить рыбу. Обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
    5. Очистить одну крупную или пару средних луковиц.
    6. Вымыть и почистить морковь. Натереть на терке.
    7. Обжаренную рыбу снять со сковороды и отложить на время.
    8. На сковороду, при необходимости добавив масла, выложить луковицу.
    9. Когда он станет прозрачным, отправить морковь. Жарить около 3 минут.
    10. Теперь самое время добавить соль, немного сахара, перец и томатную пасту. Влить пару капель уксуса и развести чистой водой. Довести все до кипения.
    11. Выложить на сковороду рыбу и тушить на среднем огне под крышкой до полной готовности. Еще один вариант, как приготовить рыбу в маринаде, классический рецепт используя, - это отправить ее в разогретую духовку и там довести до готовности.


     
  2. Похожие рецепты

  3. И как у тебя все получается???
     
    lukashok94 нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    АлсуП нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Hcoexeeh нравится это.
  6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рыбы в маринаде классический рецепт ещё не пробовала:D
     
    Abpeweeof, Ю_Долгарева и Oaaolaeim нравится это.