Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт брауни в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 120 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Брауни
Ингредиенты на шесть порций
- Какао - порошок — 2/2, Стакана
- Мука — 4/4, Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Корица — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Вкусный, пряный, горячий и очень - очень шоколадный десерт теперь можно приготовить в два счета вместе с этим рецептом приготовления брауни в микроволновке! Никакого жара от плиты, никакого пригорания, - брауни получается воздушным, равномерно пропеченным и очень ароматным! Микроволновка очень хороша для выпечки брауни, настоятельно рекомендую попробовать:
- Масло растапливаем, размяв вилкой, и поставив в микроволновку примерно на полминуты.
- К нему домешиваем сахар, какао - порошок и корицу. Хорошо вымешиваем, чтобы избавиться от комков.
- К этой смеси домешиваем яйца, слегка взбивая их вилкой, и уже потом понемногу домешиваем муку.
- Обязательно еще раз тщательно перемешать (комки нам ни к чему), и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму, пригодную для СВЧ - печи.
- Отправляем запекаться на 5 минут при высокой мощности. Не спешим доставать еще 10 минут после звукового сигнала.
- Готово! Можно подавать сразу, в теплом виде, можно ставить в холодильник и подавать холодным - тоже вкусно. Кстати, хорошо бы к нему добавлять орешки (особенно фисташки) и кусочки шоколада. Хотя и без ничего он тоже получается вкусным! Рекомендую попробовать, ведь теперь вы знаете, как приготовить брауни в микроволновке очень легко и просто :)
Метки: