Непростой рецепт супа из чечевицы с индийскими специями индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на три порцииЧечевица 200 г.Вода 875 мл.Оливковое масло 20 мл.Горчица 1.2 ст. ложкГарам масала 1 ч. ложкТмин по вкусуКуркума по вкусуЛук репчатый 1 шт.Чеснок 4 шт.Помидор 1 шт.Перец чили 1 шт.Лимонный сок 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеИтак, для того, чтобы приготовить суп из чечевицы с индейскими специями, нам нужно : Нарезать лук и перец чили мелко. Затем нарезать маленькими кубиками помидор и чеснок.Промойте чечевицу под холодной проточной водой. Поместите ее в кастрюлю и залейте водой ( 870 мл). Варите чечевицу, пока она не станет мягкой.Разогрейте оливковое масло в кастрюле, поместите туда горчицу. Когда горчица намокнет, она будет достаточно сладкой. Готовьте меньше минуты. Добавьте лук, тмин и куркуму. Готовьте пару минут, постоянно перемешивая. Теперь добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Пришло время помидора и перца. Порежьте их и тоже добавьте. Добавьте чечевицу и ту воду, в которой она варилась. Готовьте минуты две, постоянно помешивая. Добавьте гарам масала и соль(по вкусу). Доведите до кипения и убавьте огонь, готовя еще пять минут. Блюдо готово! Можно подавать как горячим, так и охлажденным с чесночными ломтиками белого хлеба. Можно также мелко порезать белый или черный хлеб, обжарить до хрустящей корочки в оливковом масле, украсить ими суп непосредственно перед подачей на стол. Приятного вам аппетита!