Очень вкусная закуска, начинка для сендвичей или соус к мясу.Простой рецепт свекольного релиша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, соусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на четыре порции5 штук свеклыоливковое маслобальзамический уксуссоль1 красная луковица1 ч. л. семян горчицы1 ст. л. сахара3-4 ст. л. бальзамика или можно пополам с красным винным уксусомПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 С. Противень выстелить бумагой для запекания или фольгой, положить свеклу, сбрызнуть маслом и уксусом, присыпать солью и запекать около часа до готовностиГотовую свеклу остудить, очистить и пробить в блендере или просто крупно натереть на теркеМасло разогреть, выложить семена горчицы и погреть их до того момента, когда они начнут трескаться, добавить лук и жарить до мягкости. Затем добавить сахар, уксус и соль. Перемешать,Выложить свеклу к луковой массе и тушить около 15-20 минут. При необходимости можно добавить больше сахара или уксуса.