Таджин - это традиционное марокканское блюдо из мяса и овощей. Оно получается очень вкусным и ароматным благодаря различным специям и зелени.Непростой рецепт таджина с говядиной и цветной капустой марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийГовядина (шея) 500 гЦветная капуста крупная 1 кочанЛук 1 шт.Чеснок 1 зубчикТоматная паста 1 ст. л.Имбирь (порошок) 1/1, ч. л.Куркума 1/1, ч. л.Кинза небольшой пучокПетрушка небольшой пучокМасло оливковое 6 ст. л.Вода 500 млСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеЦветную капусту разделить на соцветия и выложить в миску с водой.В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанное крупными кубиками мясо, очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, специи, а также нарубленную зелень. Полить все оливковым маслом.Обжаривать мясо 5-10 минут, затем добавить воду и томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.Далее выложить в кастрюлю откинутую на дуршлаг цветную капусту и продолжить тушить под крышкой еще 20 минут.Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью.
УРА!!! Свершилось! Я сделала таджин с говядиной и цветной капустой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить таджин с говядиной и цветной капустой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить таджин с говядиной и цветной капустой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!