Сытное и вкусное горячее блюдо, которое не требует много времени и труда - это рис с грибами и овощами! Готовьте на обед или ужин. Рекомендую простой рецепт всем взять на заметку! К рису можно добавлять разные овощи, но сладкий и острый перец сочетаются наиболее удачно. Это блюдо можно приготовить совершенно постным, не добавляя в него курицу. Кстати, чтобы приготовить рис с овощами и грибами, вы можете также смело использовать смесь замороженную из овощей и грибов. Готовила как-то с сушеными белыми грибами, получилось тоже невероятно вкусно! В общем, есть простор для воображения!Количество порций: 3-4Несложный рецепт риса с грибами и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на три порцииРис — 1 СтаканКуриное филе — 400-500 ГраммСоевый соус — 6-7 Ст. ложекШампиньоны — 250 ГраммСладкий перец — 1 ШтукаОстрый перец — 1 ШтукаЗеленый лук — 1 ПучокТертый имбирь — 1 Ст. ложкаСоль, перец — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты.Рис промойте хорошо пару раз. Затем отварите его до готовности.Предварительно можете порезать курицу небольшими ломтиками или полосками.Залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике мариноваться на полчаса. Тем временем вы отварите рис и подготовите овощи с грибами.Свежий имбирь натрите на терке.Грибы почистите и порежьте пластинками.Острый перец порежьте тонко.Сладкий перец (у меня был желтого цвета) порежьте наоборот крупными кусками.Мелко порубите лук зеленый.Курицу стряхните от соевого соуса. Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве масла минут 7-8.Обжаренную курицу отставьте в сторону. На сильном огне обжарьте овощи с грибами минут 5, добавьте немного растительного масла.Потом к овощам на сковороду верните курицу и рис отварной. Перемешайте все, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Готовьте минуту или две.Рис с овощами и грибами готов! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.