Лазанья с соусом бешамель


  1. Непростой рецепт лазаний с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 205 килокалорий.


    Лазанья с соусом бешамель
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Мускатный орех 0,1 г
    • Морковь 70 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 68 г
    • Сырокопченая грудинка 80 г
    • Говядина 240 г
    • Стебель сельдерея 40 г
    • Репчатый лук 30 г
    • Молоко 3,2% - ное 400 г
    • Томатная паста 15 г
    • Пшеничная мука 40 г
    • Оливковое масло 40 мл
    • Сыр моцарелла 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите половину сливочного масла, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до однородной массы (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком.
    3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение еще 2-х минут, посолите, поперчите.
    4. Влейте в сковороду 75 мл красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
    5. В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешайте и жарьте вместе еще 3 минуты.
    6. В огнеупорную форму слоями выложите 2 столовые ложки соуса, лист лазаньи, 1/1, фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.


     
    n_valya и oyneyoaw нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @К_Аленичева, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить лазанья с соусом бешамель по этому простому рецептику.
     
    Ohraydvo нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    София_В и Euuehuok нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    borzikova96 нравится это.
  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    sinyatinskaya91 нравится это.