Сытные, вкусные и очень нежные картофельные лепешки отлично подойдут к обеду или полднику.Простой рецепт картофельных лепешек со сметанным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 246 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтрак, На обед, Для детей, ВегетарианскиеСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийкартофель — 3-4 штмука — 1 стак.яйцо — 1 штсливочное масло — 100 гсметана — 100 гзелень укропа и петрушкисоль (по вкусу)Пошаговое приготовлениеКартофель чистим, моем, отвариваем, солим по вкусу, толчем.Добавляем кусок сливочного масла, яйцо и муку.Все как следует перемешиваем до однородности.Формируем «колбаску», режем ее на куски, присыпаем мукой, раскатываем лепешки.Жарим на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.На горячие лепешки кладем по кусочку сливочного масла.Подаем с соусом из сметаны и свежей зелени. Наиприятнейшего аппетита!
@К_Иванов, рецепт картофельных лепешек со сметанным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!