Простой рецепт запеченного в кожуре со специями молодой картофель украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 119 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 119 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Молодой картофель 7 шт.
- Паприка сушеная 1 ч. ложк
- Базилик сушеный 1 ст. ложк
- Сушеный чеснок 1 ст. ложк
- Укроп сушеный 1 ст. ложк
- Яблочный уксус 2 ст. ложк
- Вода 6 ст. ложк
- Растительное масло 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Существует множество рецептов приготовления молодого картофеля, но как правило они, в основной своей массе, предполагают его отваривание. Я же предлагаю вам его запечь, в результате чего он получится со вкуснейшей румяной корочкой. Для приготовления этого блюда вам необходимо молодой картофель хорошенько вымыть, но не очищать от кожуры. Сделать это можно при помощи губки и тряпочки.
- Нарежьте его ломтиками размером, как на борщ (примерно 2 на 2 см). Вообще, если вдруг у вас оказался мелкий молодой картофель, его можно просто вымыть и запечь в кожуре целиком, не нарезая.
- Сковородку или форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите на нее картофель. Сверху полейте снова его маслом и перемешайте. Посолите.
- Специи смешайте в отдельной мисочке и присыпьте ими картофель. Снова хорошенько перемешайте.
- Когда все будет готово, просто сверху картофель посолите и вбрызните водой. Отправьте в духовку примерно на 15 минут. После этого смешайте уксус с водой и полейте картофель. Перемешайте и поставьте запекаться до готовности.
- Готовый картофель можно подавать в сковородке, горячим. Или же в глубокой миске. Приятного вам аппетита=)
Метки:
-
-
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеченного в кожуре со специями молодой картофель ещё не пробовала:DПрихожая Л нравится это.