Легкий гарнир, хорошо подходящий для ужина, с ресторанной презентацией и домашней простотой приготовления - это гречка с фасолью.Количество порций: 2Простой рецепт гречки с фасолью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на две порцииГречка — 200 ГраммФасоль — 100 Грамм (лучше консервированная, но можно использовать и свежую. )Фисташки — 50 ГраммСыр — 50 ГраммЗелень — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаОливковое масло — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеКлассический рецепт гречки с фасолью предполагает длительное приготовление фасоли, томатного или другого соуса и томление блюда на огне. Предлагаю вашему вниманию интересный вариант гарнира, который быстро можно приготовить, а съесть сразу несколько порций.Гречку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ей настояться минут 15-20.Использование консервированной фасоли экономит время, проведенное на кухне, но при желании можно взять и свежую.Фасоль отправить на сковороду с каплей оливкового масла и немного прогреть на маленьком огне.Фисташки очистить от скорлупы.Сыр натереть пластинками или на мелкой терке.Свежую зелень помыть, просушить и мелко порезать.Фасоль небольшой горочкой выложить в центр тарелки.Готовую кашу аккуратно выложить по краям блюда.Сверху присыпать фисташками, зеленью и сыром. При желании поперчить по вкусу.Не надо больше думать, как приготовить гречку с фасолью! Минимальный набор ингредиентов всего через несколько минут способны превратиться во вкуснейшее блюдо.
@М_Ярославович, умничка! Какой аппетитный рецептик гречки с фасолью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!