Пасха со вкусом пломбира


  1. Хочу поделиться с вами интересным и совсем несложным вариантом, как приготовить пасху со вкусом пломбира. Уже заинтригованы? Запоминайте рецепт, и обязательно повторите его на своей кухне.

    Благодаря указанным ингредиентам, действительно получается пасха со вкусом пломбира в домашних условиях. Нежная, ароматная и очень вкусная, просто пальчики оближешь! В данном случае рецепт дополнен горстью цукатов, но вы можете их заменить сухофруктами, например, или вовсе не использовать добавок. Дополните свой праздничный стол этой потрясающей пасхой, и вы убедитесь, что она того стоит!

    Количество порций: 1

    Простой рецепт пасхи со вкусом пломбира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22 ч. Содержит всего 307 килокалорий.


    Пасха со вкусом пломбира
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 22 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Творог — 500 Грамм
    • Сгущенка — 150-200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Цукаты — По вкусу
    • Ванилин — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.
    2. Добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.
    3. Комочки тут просто недопустимы, а значит — нужно воспользоваться техникой, чтобы превратить все в однородную массу.
    4. Подготовьте добавки: изюм, курагу, цукаты, орешки, сушеные ягоды.
    5. Добавьте все к творогу вместе со сгущенкой (не вареной!). Еще раз аккуратно все перемешайте.
    6. Специальную форму (если ее у вас нет, то пасха со вкусом пломбира в домашних условиях может быть приготовлена в небольшом сите) застелите чистой марлей.
    7. Выложите у нее готовую массу.
    8. И плотно заверните края марли так, чтобы полностью закрыть верх. Установите небольшую банку с водой сверху в качестве груза, и отправьте форму в холодильник.
    9. От 15 до 20 часов пасха должна постоять под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость. После аккуратно снимите марлю, извлеките блюдо из формы и по желанию украсьте. Это прекрасный вариант, как приготовить пасху со вкусом пломбира, не правда ли? Вкусного вам праздника!


     
    Nosycey нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт пасхи со вкусом пломбира понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    starinskaya94, Дегусар Ж, Wkpeijla и ещё 1-му нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Eesbbdu, АнгелинаЧ и nktxeouu нравится это.
  5. Здравствуйте Камзалакова К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Пылаева А нравится это.
  6. спасибочки за вкусняшку
     
  7. @Камзалакова К, спасибо за рецепт! Очень люблю пасха со вкусом пломбира!
     
    Ouiunarm, rtauumo и Полина_Т нравится это.
  8. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.