Простой рецепт шурпы в горшочках татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- картофель – 400 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- лавровый лист – 4 шт.
- перец – по вкусу
- баранина на косточке – 400 г
- соль – по вкусу
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 луковицы
Пошаговое приготовление
- Мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Добавить по 1 очищенной морковке и луковице, варить 40 мин.
- Оставшиеся овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – кружками.
- Бульон процедить, мясо нарезать на кусочки. Разложить по горшочкам мясо и подготовленные овощи. Влить бульон, положить по лавровому листу и по 0,5 ст. л. масла, приправить по вкусу солью и перцем. Поместить горшочки в духовку и готовить 30 мин. при 190 °С. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.
Метки:
-
А как же мне хочется уже приготовить.
Безотосная З и lobakova90 нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку