Вкусным шашлык получается с учетом двух факторов. 1 - правильно подобранный маринад, 2 - качественное мясо. Свинину я купила хорошую. И сейчас расскажу, как приготовить маринад для свиного шашлыка. Множество раз я экспериментировала с маринадом для шашлыка. Пробовала мариновать в кефире, в майонезе и уксусе. И в итоге пришла к такому простому варианту, потому что он не содержит ничего лишнего и позволяет почувствовать вкус мяса во всей его красе!Количество порций: 12Очень простой рецепт маринада для свиного шашлыка русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На природуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на двенадцать порцийСвинина — 4 КилограммаПерец душистый молотый — 1 Чайная ложкаЛук белый — 1 КилограммСоль — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеЛук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в него соль и специи. Мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кладем часть лука на дно посуды, а сверху вываливаем порубленное мясо.Далее чередуем мясные и луковые слои. Накрываем шашлык крышкой и убираем на ночь в холодильник. Он должен хорошо пропитаться.Жарим свинину в луковом маринаде на большой решетке около 40 мин. Следим, чтобы лук не подгорал. Прямого огня не допускаем. Приятного аппетита!
Рецепт маринада для свиного шашлыка понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринаде для свиного шашлыка зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!