Семислойный тайский суп


  1. Несложный рецепт семислойного тайского супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 299 килокалорий.


    Семислойный тайский суп
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощные супы

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 3 стакана вымытых и порванных листьев шпината
    • 230 г сухой быстро завариваемой лапшиполовинка стручка красного сладкого перца
    • 2 стрелки зеленого лука
    • 1 большая морковь
    • 1/1, стакана рубленого арахиса
    • 1/1, стакана измельченной петрушки
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 лимонных кружочка
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка свежемолотого имбиря
    • 1/1, чайной ложки красных перечных хлопьев

    Пошаговое приготовление

    1. В большой глубокой емкости (лучше стеклянной) выложите слоями порванные листья шпината, брикет лапши, поломанный на кусочки, сладкий перец, порезанный ломтиками, измельченный зеленый лук, морковь, тертую на крупной терке, арахис и петрушку.
    2. Отложите на время.
    3. В кастрюле соедините куриный бульон с лимоном, рубленым чесноком, имбирем и перечными хлопьями, доведите до кипения.
    4. Варите 2 минуты, после чего влейте бульон в емкость с подготовленными ингредиентами.
    5. Накройте емкость крышкой или фольгой и оставьте на 4 минуты, чтобы лапша заварилась.
    6. Подавайте не перемешивая.


     
    Даша_П, Oqojeaoj и Ddvovxbcp нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    nelyab и ЭльвинаФ нравится это.
  4. Посмотрела на фото семислойного тайского супа, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!