Несложный рецепт пирожков дрожжевых с капустно-картофельной начинкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 156 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на три порции
- Дрожжевое тесто 600 г.
- Капуста белокочанная 200 г.
- Квашеная капуста 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложк
- Куриное яйцо 1 шт.
- Картофельное пюре 200 г.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Специи и приправы 0.5 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Спешу поделиться опытом работы с ночным тестом. И в правду очень удобно. С вечера тесто, а утром пирожки. А как вкусно, с начинкой картофельной да вдобавок с тушеной квашеной капустой. Тесто уже у меня готово. Готовим начинку. Капусту квашеную, морковь, натертую на крупной терке и лук мелко нарубленный, отправляем тушиться на сковороде, добавляем немного растительного масла и если нужно немного воды. Шинкуем капусту белокочанную, добавляем в сковороду, солим, добавляем приправы любимые и доводим до готовности. Дать остыть.
- Готовим картофельное пюре (у меня оставалось после ужина) Смешиваем пюре с тушеной капустой. Это наша начинка. Если нужно досолить по вкусу.
- От теста отщипываем кусочки небольшие, придаем форму лепешки и выкладываем начинку.
- Формируем пирожки и отправляем на расстойку минут на 30. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах. Время зависит от возможностей Вашей духовки.
- Пирожки готовы. Румяненькие и вкусные. Вот так они выглядят в разрезе. Приятного аппетита!
- Надеюсь рецепт Вам понравится.
Метки:
-
-
-
Алена_М, я всегда доверяю твоим рецептам!
katsuro90, klushina97 и Thgaptyz нравится это. -
Я с дочкой делаем пирожки дрожжевые с капустно-картофельной начинкой. Довольно вкусно выходит :)
Селиванова А нравится это. -
интересный рецепт, надо будет испробовать
-
Вкуснятина, обожаю пирожки дрожжевые с капустно-картофельной начинкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Алена_М :)Черницкая Г и Hlmtzexxh нравится это. -