Кисель из вишни


  1. Кисель - напиток, который напоминает вкус детства. Сегодня в супермаркетах продаются порошки для приготовления этого чудного напитка, однако я предлагаю рецепт полезного и натурального киселя.

    Кисель - универсальный напиток. Готовится он достаточно просто. Для его приготовления не потребуется слишком много ингредиентов. Для того, чтобы сварить кисель нужно всего лишь - вода, крахмал сахар и вишни. Подавать кисель можно как горячим, так теплым или холодным. Важно отметить что для киселя не нужно никаких специальных приспособлений или навыков. В его приготовлении все просто и гениально!

    Количество порций: 8-9

    Очень простой рецепт киселя из вишни русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 70 килокалорий.


    Кисель из вишни
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на семь порций

    • Вишни без косточек — 400 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Крахмал — 2,5 Ст. ложки
    • Вода — 2,5 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вишневого киселя необходимы - сахар, вода, крахмал и вишни. Вишни нужно помыть, перебрать от мусора, очистить от плодоножек и выбрать косточки из ягод.
    2. Второй шаг самый долгий, так как вишни нужно засыпать сахаром и оставить настаиваться несколько часов, чтоб вишня дала сок. Для ускорения процесса помешивайте ягоды. После того как вишни дадут достаточно сока, перелейте его в отдельную посуду.
    3. Далее, нужно на плиту поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. В кипяток добавить вишни и варить 3-4 минуты. Далее уменьшить огонь и добавить в кастрюлю полученный ранее сок из вишен.
    4. В то время пока варятся вишни, необходимо развести крахмал в теплой воде (лучше - комнатной температуры). Процедить, чтоб не было комков и влить тонкой, непрерывной струйкой в кипящий кисель. Важно при этом помешивать содержимое. Прокипятить на небольшом огне около 2-3 минут и снять с огня.


     
    s_kristina, sinitsa83, zainullina77 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Aeoqril, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Wtsxuoe и Т_Лакова нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в киселе из вишни
     
    ЭммаП и ОльгаТ нравится это.