Задача этого хрустящего тоста — не просто утолить голод, но и стать своеобразным поздравлением любимого человека и выражением чувств. Чтобы тост был вкусным, выбирайте спелое мягкое авокадо. Свёклу лучше сварить или запечь заранее, чтобы она успела остыть.
Простой рецепт тост-валентинки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 186 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 186 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Бутерброды, сендвичи, Овощи
- Нам понадобится: Блендер
Ингредиенты на четыре порции
- Свёкла 200 г
- Творожный сыр 50 г
- Лимоны ½ шт.
- Соль ¼ ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Авокадо 1 шт.
- Хлеб пшеничный 200 г
Пошаговое приготовление
- Заранее запечённую или сваренную свёклу очистите и крупно нарежьте.
- Положите в блендер, добавьте мягкий творожный сыр и лимонный сок (понемногу, лучше добавить позже, если не хватит). Сюда хорошо бы подошёл чеснок, но на день влюбленных мы этого делать не будем.
- Измельчите до пюреобразного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного чили, если любите острое, будет пламенное сердце :)
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой. Спелое авокадо достаточно просто размять вилкой, если оно чуть тверже, можно использовать блендер. Сразу же добавьте лимонный или лаймовый сок, соль и перец, перемешайте.
- Квадратные ломтики хлеба поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. С помощью формочки или острым ножом вырежьте в центре сердечко.
- Получившееся сердечко намажьте свекольным дипом, а рамку — размятым авокадо.
- Аккуратно, с помощью вилки, поместите сердечко в центр. Намазывайте тосты непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть. Готово, можно завтракать!
Метки:
-
-
Pokuiic, ты сама их придумала рецепт тоста-валентинки?
Горинова В нравится это. -
Какой замечательный рецепт тоста-валентинки - яркий, красочный и аппетитный!