Очень простой рецепт кваска украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 431 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 431 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, Украинская кухняИнгредиенты на четыре порцииСвиные ребра 300 гЧернослив 100 гКартофель 4 штукиРепчатый лук 1 штукаСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВ кипящую воду кладем предварительно обжаренное до золотистого цвета в небольшом количестве масла свиные ребрышки.Добавляем мелко порезанный лук и варим до полуготовности мяса.Добавляем порезанный крупными кубиками картофель.Когда картофель сварится, добавляем промыты чернослив, лавровый лист, соль, можно немного сахара. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на двадцать минут.Готовый квасок настаиваем еще 3 часа. Подаем горячим.