Крепкий бульон из мяса


  1. Этот бульон обязательно понравится всей вашей семье!

    Помню, как мне мама однажды принесла в больницу бульон. Такой вкуснятины я больше никогда не ела! Бульон был светло-желтого цвета, в нем не было жира на поверхности. Мама сказала, что это крепкий бульон, эту еду мне рекомендовал лечащий доктор. Она долго считала, что выздоровлением я обязана именно бульону. Не сомневаюсь, что это было так и расспросила ее – как и из чего она варила крепкий бульон. Вот этот кулинарный рецепт.

    Простой рецепт крепкого бульона из мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 27 килокалорий.


    Крепкий бульон из мяса
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Говядина 1 кг
    • Вода 5 л
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мама купила для этого только говядины. Варила килограмм мяса 3-4 часа в 4 литрах воды. Вроде и все? Но нет, мама дала мне тогда еще несколько умных советов.
    2. Вначале бульон ставят на большой огонь, накрыв крышкой. Когда он вскипит трижды ключом, огонь уменьшить до минимума. Нельзя доливать воды в бульон, потому лучше сразу налейте – сколько в рецепте. Не забудьте мясо промыть и разрубить косточки, а класть его в холодную воду. Мясо было жирным, и мама снимала его ложкой. Бульон готов, и вы видите это по готовности мяса – его легко можно проколоть вилкой, и от него будут легко отделяться кости.
    3. Мама добавила тогда в бульон луковицу и морковь. Из моркови, кстати, тогда она сделала начинку для блинчиков! Я никогда не думала, что из моркови из бульона может получиться такая сладкая начинка! Ну а соль она клала уже к концу варки. Затем из бульона надо вынуть мясо и овощи, бульон же процедить. Когда я готовлю этот бульон, я еще добавляю и разные коренья и специи. Но у него тогда другой, не такой сладкий, вкус. .


     
    Qiiisuaiq и Н_Тожина нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Надо попробовать приготовить крепкий бульон из мяса
     
    Поповчук Я и chistyakova89 нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант крепкого бульона из мяса
     
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ldtovdw, ЛяляШ и Забегаева Н нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. ОО, мой любимы рецептик крепкого бульона из мяса
     
  8. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    serebryannikova82 и Климова Т нравится это.
  9. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали крепкий бульон из мяса. Спасибо за рецепт!
     
  10. Ира_П, ты сама их придумала рецепт крепкого бульона из мяса?
     
  11. Очень понравился состав крепкого бульона из мяса, все отлично должно сочетаться!
     
    Ekubevyeo и Фёдорова С нравится это.
  12. замечательный рецепт! В моей семье любят крепкий бульон из мяса
    Спасибо за прекрасную идею