Такой рецепт приготовления творожного тесто для пиццы никого не оставит равнодушным! Нежнейшее и очень упругое тесто, лепешка из него даже в самостоятельном виде получается необыкновенно аппетитной!
Этот необычный, но очень простой рецепт творожного теста для пиццы отлично подойдет для случаев, когда вы и начинку хотите попробовать какую-нибудь необычную. Например, я люблю блюда здоровой кухни, поэтому такую лепешку запекаю саму по себе, а отдельно готовлю соус песто, и подаю их вместе в качестве закуски или заменителя хлеба. Тоже очень вкусно, пробуйте и экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить творожное тесто для пиццы!
Количество порций: 6-7
Простой рецепт творожного теста для пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 206 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пицца
Ингредиенты на семь порций
- Кефир — 50 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Творог — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты. Творог мнем вилочкой, а муку просеиваем.
- Творог и кефир соединяем, и тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль и растительное масло. Мешаем.
- Вбиваем яйцо, и тоже тщательно вымешиваем.
- Муку и разрыхлитель смешиваем между собой, и понемногу домешиваем к тесту.
- Замешиваем тесто, и отправим его перед непосредственной готовкой на полчаса в холодильник, укутав пищевой пленкой. Удачи!
Метки:
-
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
-
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожного теста для пиццы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Zomjeuc нравится это. -