Кальмары по-пекински


  1. Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт кальмаров по-пекински китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 193 килокалорий.


    Кальмары по-пекински
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • свежих кальмаров — 250 Грамм
    • растительного масла — 500 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • свежего имбиря — 10 Грамм
    • головка чеснока — 1 Штука
    • соли — 10 Грамм
    • крахмала — 1 Ст. ложка
    • коньяка — 1 Ст. ложка
    • огурца — 15 Грамм
    • бульона — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Кальмары по - пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.
    2. Приготовление:
    3. Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2 Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.
    4. Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.


     
    eiugodl, Ihcediwep, Kigooahet и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kh_toma и Белка Н нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    tomaral нравится это.
  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Yablmaeq нравится это.
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ioetlvhom нравится это.
  7. @guzenkova86, рецепт кальмаров по-пекински ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Локновская Л нравится это.