Сейчас в разгаре заготовочный сезон. Предлагаю приготовить заправку для первых блюд. Готовлю её каждый сезон. Какие зимой с ней вкусные русские щи, украинские борщи, словно, лето передает свой ароматный привет. Надеюсь, кому-то приглянется этот рецепт. Эту заправку можно хранить в домашних условиях.Очень простой рецепт заправки для первых блюд домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 90 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 24 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: КонсервированиеНам понадобится: БлендерИнгредиенты на двадцать четыре порциипомидоров - 5 кгперец болгарский (обязательно красный) - 1,5 кгбольшой пучок зелени (предпочтительно петрушку)соль - 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПомидоры помыть, обсушить и нарезать дольками.Болгарский перец (обязательно красный, от этого зависит цвет заправки) вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножек. Нарезать пластинками.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Помидоры выложить в чашу блендера и измельчить.Перец тоже измельчить.Овощи и зелень соединить, добавить соль. Массу поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить 15 минут.Разлить по горячим стерилизованным баночкам, бутылочкам. Плотно закрыть горячими крышками. Я использую маленькие баночки с закручивающими крышками.Когда готовлю зажарку для первого, использую только эту заправку (без томатной пасты). Сначала пассерую лук, затем добавляю морковку, еще чуть - чуть потушить, добавляю соль, перец, немного сахара и эту заправку. Тушу, пока не выкипит вся лишняя жидкость.Приятного аппетита!