Простой рецепт орехового пирога с творогом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 289 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииСахар 1.2 стак.Куриное яйцо 4 шт.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкГрецкий орех 3 ст. ложкСметана 15% жирности 2 ст. ложкТворог жирный 400 г.Пошаговое приготовлениеХочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с нежнейшей творожной начинкой. Самое первое, что следует сделать, так это испечь основу пирога, то есть ореховый корж. Будем делать бисквитное тесто. Сейчас расскажу несколько секретов, чтобы корж получился воздушным и пышным. Для начала яйца разбиваем аккуратно и отделяем желтки от белков. Яичные белки обязательно ставим в холодильник на то время, пока они нам не требуются. Если оставить белки при комнатной температуре, то они будут долго и плохо взбиваться. Итак, яичные желтки тщательно растираем миксером, а затем начинаем подсыпать сахар. Когда сахар будет весь всыпан, то взбиваем массу около 1 минуты. За это время масса должна стать белого цвета, если нет, то продолжаем взбивать. Миксер отсоединяем от сети, он нам пока не требуется. Лучше всего взять для размешивания теста деревянную лопаточку. В полученную яично - сахарную массу добавляем небольшими частями муку. Лопаточкой тщательно вымешиваем. Где то на середине порции муки добавляем разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков муки. Теперь пришло время яичных белков. Достаем их из холодильника, включаем миксер в сеть. И тут еще один момент, чтобы белки взбились и имели крепкую пену, нужно добавить в белки щепотку пищевой соли. Взбиваем, пока не образуется густая пена. За счет взбитых отдельно белков, бисквит будет намного пышнее. Подмешиваем в тесто взбитые белки, все это также перемешиваем деревянной лопаточкой.Когда тесто приобрело однородное состояние, то подготавливаем форму. Форму можно использовать как силиконовую, так и железную. Если выбор пал на железную, то ее рекомендуется застелить пергаментной бумагой, чтобы корж не прилип к форме. Выливаем тесто в форму, посыпаем сверху грецкими орехами и отправляем в духовку выпекаться. Орехи можно брать любые. Тесто посыпаем сверху, так как при выпекании орехи все равно опустятся в тесто. Температура духовки должна быть не выше 220 градусов. Выпекается корж в зависимости от параметров духовки 25-35 минут. Рекомендую проверять готовность сухой деревянной палочкой, например, спичкой. Если она сухая, то выключаем духовку. Через 10-15 минут достаем форму.Займемся приготовлением творожной начинки. Творог лучше всего брать домашний. Его соединяем со сметаной и насыпаем сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Достаем корж из формы, он должен быть слегка теплым. Если горячий, то оставляем на столе остывать.Остывший корж разрезаем на 2 части вдоль. Пропитываем полученные коржи жидким вареньем.На один корж кладем творожную начинку и разравниваем.Накрываем второй частью и слегка придавливаем.Советую пирог поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка пропитала коржи. За счет жидкого варенья бисквитные коржи получаются не сухими, а просто тают во рту. Творожная начинка придает свой особенный вкус и небольшую кислинку.
Именно ореховый пирог с творогом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.