Очень часто современные хозяйки используют для приготовления своих традиционных заготовок на зиму новую современную технику.Так, мультиварка прекрасно себя зарекомендовала при варке варенья. Варить варенье в мультиварке — одно удовольствие. Предлагаю приготовить в мультиварке варенье из абрикосов. Варенье получается ярким, ароматным, вкусным и красивым.Очень простой рецепт варенья из абрикосов в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 73 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на пять порцийАбрикосы свежие 600 гСахар 300 гСок лимонный 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся абрикосы, сахар, лимон.Абрикосы (600 грамм) вымыть, удалить косточку. Порезать мякоть на кусочки.В чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) выложить подготовленные абрикосы, сахар (300 г), добавить лимонный сок (2 ст. л. ).Включить мультиварку на режим «Выпечка» и готовить 45 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывать. В последние 15 минут, варенье иногда помешивать, чтобы оно не пригорело.Варенье из абрикосов в мультиварке готово. Готовое варенье можно сразу разлить в стерилизованные банки и закатать.
Отличный вариант приготовления варенья из абрикосов в мультиварке. Обязательно воспользуешься рецептом!