Простой рецепт брусничного компота - для вас! Попробуйте обязательно, это очень нежный по вкусу напиток! А чтобы не получилось кисло, я добавляю сладкие яблоки. Вкусное и простое сочетание. Пробуйте! Этот брусничный компот в домашних условиях - настоящее спасение летом! Моя семья его очень любит, так как он отлично утоляем жажду. Если же ваши домочадцы сразу все не выпивают, можно сделать заготовку на зиму. Наверное, зимой еще вкуснее будет его пить!Количество порций: 7-8Очень простой рецепт брусничного компота русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КомпотыИнгредиенты на десять порцийЯблоки — 1 КилограммБрусника — 1 КилограммСахар — 500 ГраммВода — 3 ЛитраПошаговое приготовлениеВоду берем очищенную. Доводим до кипения, бросаем очищенные яблоки и через 15 минут добавляем бруснику, чуть перетертую с сахаром. Некоторые ягодки оставьте целыми.Доводим до кипения на маленьком огне. Ждем, пока ягоды отдадут цвет.Простой и вкусный летний напиток готов!