Холодец


  1. Непростой рецепт холодца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 228 килокалорий.


    Холодец
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • 2 кг говяжьей голяшки крупными кусками
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 3 бутона гвоздики
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. уксуса
    • небольшой пучок петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • соль, щепотка сахара
    • мука
    • 2 яйца
    • хрен для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Обваляйте куски голяшки в муке, стряхните лишнее, обжарьте в сливочном масле на большой сковороде с толстым дном со всех сторон до золотистого цвета.
    2. Воткните бутоны гвоздики в промытую неочищенную луковицу, разрежьте луковицу пополам. Разрежьте очищенную морковь вдоль пополам. Припеките лук и морковь на той же сковороде, где жарилось мясо (можно одновременно с мясом) до коричневых подпалин.
    3. Положите обжаренные куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца – обычно это кастрюля объемом не меньше 6 л. На среднем огне доведите воду до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и сахар, тщательно снимите пену (это занимает до 20 мин. ).
    4. Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 6–8 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил. Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна.
    5. Кости верните в бульон, убрав петрушку и лавровый лист. Поставьте бульон на средний огонь, выпаривайте 30 мин., остудите, процедите.
    6. Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник, 4 ч. Подавайте с хреном.


     
    semiysaqo и Васляева Ж нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала холодец!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Iaoenga нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Aomvgkpl нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    maksyukova79 нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ousjupxo и ch_yelka нравится это.
  7. уверена маме понравится
    все любители холодца оценили!
     
    nartsisova81 и Ekboiiwj нравится это.