Для любителей остро-сладкого. Подходит этот конфитюр для сыра, мяса или просто намазать на кусочек домашнего хлеба.
Простой рецепт конфитюра из сладкого и острого перцев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовка, соусы
- Технология приготовления: Варка
- Нам понадобится: Блендер
Ингредиенты на девять порций
- перец болгарский 800 г
- перец острый (средние) 3 шт.
- имбирь свежий 30 г
- сок лимона 40 мл
- сахар коричневый 100
- чеснок (зубчики крупные) 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Сладкий и острый перцы помыть, очистить от семечек. Нарезать небольшими кусочками. При подготовке острого перца обязательно надеть кулинарные перчатки. Чеснок и имбирь мелко порубить.
- Измельчить блендером перец, чеснок и имбирь, чтобы остались мелкие кусочки, добавить сахар и сок лимона, перемешать.
- Варить в толстодонной кастрюле на медленном огне помешивая минут 40-50, чтобы масса была густой. Масса уварится почти в два раза. Это будет зависеть от сочности перцев.
- Горячий конфитюр сложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холодильнике.
- Я готовила из красных и желтых перцев, а остаток сложила в одну емкость, потому в одной баночке такой разноцветный конфитюр.
Метки:
-
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ж_Глазкова и Lvujaeqoi нравится это. -
@Ihguooq, спасибо за рецепт конфитюра из сладкого и острого перцев! Обязательно приготовлю :)
Gedvpeo, АленаР, Ефременко А и ещё 1-му нравится это.