Дрожжевые оладьи постные


  1. Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми.

    В период поста следует подавать подобные блюда с кармельным соусом, приготовленном на основе растительного масла, вареньем, джемом, курдом или просто с сахаром. Меняя подачу и вид варенья, мы всякий раз будем получать новый вкус блюда. Посмотрите, как приготовить дрожжевые оладьи постные!

    Количество порций: 10

    Простой рецепт дрожжевых оладий постных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.


    Дрожжевые оладьи постные
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложка
    • Сахар — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Мука — 250 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления дрожжевых оладий постных мы возьмем воду. Нагрейте ее до 40 градусов. Добавьте в воду 2-3 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли. Добавьте в воду сухие быстродействующие дрожжи, разведите их в воде.
    2. В миску просейте муку. Добавьте полученную воду. Замесите тесто.
    3. У нас выйдет очень эластичное, в меру густое и в меру жидкое тесто.
    4. Затяните миску с тестом пищевой пленкой, поставьте тесто подходить в теплом месте. Время подьема — 1 час.
    5. Разогрейте сковороду. Тесто следует обмять. Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон (на маленьком огне) до готовности. Для того, чтобы оладьи не подгорели и внутри не были сырыми, их следует жарить на небольшом огне.
    6. Дрожжевые постные оладьи следует подать к столу с джемом или вареньем.


     
    Aeovluu, donis98, n_yana и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Leohewoo нравится это.
  4. Здравствуйте Jexuozkeu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    ЯсяБ, buzoevh, Люда_Т и 2 другим нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Kkeqrrvo и ЖеняД нравится это.
  6. @Jexuozkeu, Рецепт просто прелесть!
     
    pistun95 и pubozcxiy нравится это.
  7. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    С_Кротова и Yuehpalg нравится это.
  8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Sliefuxuh и К_Кунгурова нравится это.
  9. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня