Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми. В период поста следует подавать подобные блюда с кармельным соусом, приготовленном на основе растительного масла, вареньем, джемом, курдом или просто с сахаром. Меняя подачу и вид варенья, мы всякий раз будем получать новый вкус блюда. Посмотрите, как приготовить дрожжевые оладьи постные!Количество порций: 10Простой рецепт дрожжевых оладий постных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ОладьиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на десять порцийДрожжи сухие быстродействующие — 1 Чайная ложкаСахар — По вкусуСоль — По вкусуМука — 250 ГраммВода — 100 МиллилитровРастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления дрожжевых оладий постных мы возьмем воду. Нагрейте ее до 40 градусов. Добавьте в воду 2-3 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли. Добавьте в воду сухие быстродействующие дрожжи, разведите их в воде.В миску просейте муку. Добавьте полученную воду. Замесите тесто.У нас выйдет очень эластичное, в меру густое и в меру жидкое тесто.Затяните миску с тестом пищевой пленкой, поставьте тесто подходить в теплом месте. Время подьема — 1 час.Разогрейте сковороду. Тесто следует обмять. Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон (на маленьком огне) до готовности. Для того, чтобы оладьи не подгорели и внутри не были сырыми, их следует жарить на небольшом огне.Дрожжевые постные оладьи следует подать к столу с джемом или вареньем.