Пшенная каша с изюмом


  1. Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом.

    Прочтите данный рецепт и узнайте, как приготовить пшенную кашу с изюмом. Сохранив все полезные качества каши, являясь наполненным минералами и витаминами натуральным продуктом, в соединении с изюмом она наполняется виноградным ароматом, и приобретает новые вкусовые качества и полезные составляющие, присущие изюму. Продукт можно порекомендовать не только для детского и диетического питания, но и как просто вкусное блюдо для ежедневного меню любого человека.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт пшенной каши с изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий.


    Пшенная каша с изюмом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Пшеничная крупа — 1 Стакан
    • Молоко — 1,5 Стакана
    • Вода — 0,75 Стакана
    • Изюм — 50 Грамм
    • Сливочное масло — По вкусу
    • Сахар — 1-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить пшенную кашу с изюмом, подготовьте крупу. Для этого промойте ее несколько раз. Нужно, чтобы вода стала прозрачной.
    2. Залейте в крупу молоко. Для получения обычной каши жидкости берется в два раза больше, чем крупы. Если вы готовите редкую кашу, количество молока увеличьте.
    3. Поставьте емкость с крупой на огонь. Положите соль и сахар. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне. Продолжайте варить. Время приготовления варьируется от 25 до 40 минут. Если вода почти выпарилась, а каша еще не стала рассыпчатой, укутайте кастрюлю полотенцем. Можно добавить немного жидкости: воды или молока. В этом случае кашу придется перекипятить.
    4. Пока каша варится, займитесь изюмом. Залейте его кипятком, дайте немного пропариться и слейте воду. В готовую кашу положите масло и всыпьте изюм. Каша готова.


     
    Akzmcorp, karapchuk80, Ftbfncc и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. @Eywesaown, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пшенной каши с изюмом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Uidanua и l_yana нравится это.
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пшенную кашу с изюмом
     
    Д_Сторожева, zavileiskaya86 и Kelhtmol нравится это.
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Alkirqp нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Zufoieii, Qwcbaico и Nkitocgu нравится это.
  8. Ой...как вкусно!!! Обожаю пшенную кашу с изюмом!!!!
     
    Eucuzpve и d_ksyusha нравится это.
  9. Когда делала пшенную кашу с изюмом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ocajona и Geclzeae нравится это.
  10. Вот это да! Какой красивый рецептик пшенной каши с изюмом! А вкусный и простой!