Долой стабилизаторы и консерванты! Учимся готовить домашний майонез!
Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте приготовления домашнего майонеза на куриных желтках, который вы в дальнейшем сможете добавлять в любую еду.
Простой рецепт домашнего майонеза на куриных желтках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 690 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 690 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и приправы
Ингредиенты на четыре порции
- Яичные желтки (можно заменить желтками перепелиных яиц) 2 шт.
- Горчица (готовая) 0.5 чайн. л.
- Растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) 150 мл
- Соль 0.3 чайн. л.
- Сахар 0.5 чайн. л.
- Лимонный сок (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Итак, для начала отделяем куриные желтки от белков и кладём их в миску, добавляем соль, сахар - песок и горчицу. Всё хорошо перемешиваем миксером. Затем осторожно понемногу вливаем в эту смесь масло, продолжая непрерывно взбивать. Делать это нужно осторожно, так как необходимо добиться полного связывания желтков с маслом. В итоге должна получиться однородная по своей консистенции эмульсия. Когда полученный нами майонез приобретёт необходимую нам консистенцию загустеет, вливаем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу. Вот наш домашний майонез и готов! Убираем его в чистую банку и закрываем крышкой.
Метки:
-
это просто очень вкусно
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото домашнего майонеза на куриных желтках очень аппетитно выглядит!!!