Виноград в марципане


  1. Виноград в марципане - звучит устрашающе сложно, но на самом деле - очень простой в приготовлении десерт, рецептом которого хочу поделиться.

    Виноград в марципане - это очень вкусный и довольно простой десерт. Если подать его к чаю или кофе у себя дома - получится более, чем эффектно. Конфетки получаются сочные, благодаря винограду, и сытные, благодаря тесту. Прекрасное сочетание потраченной энергии и получаемого результата. Попробуйте приготовить виноград в марципане - вам и вашим гостям наверняка понравится этот десерт!

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт винограда в марципане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.


    Виноград в марципане
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сахар — 2/2, Стакана
    • Миндаль — 1 Стакан
    • Виноград без косточек — 200 Грамм
    • Питьевая вода — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Берем сырой миндаль, кладем в кипящую воду и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня и оставляем в этой же горячей воде минут на 10. Затем снимаем кожицу и теплой водой промываем ядрышки.
    2. Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 7-8 минут, активно помешивая. Потом измельчаем его в крошку при помощи блендера.
    3. В воде разводим сахарную пудру, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как закипит - добавляем сюда измельченный миндаль. Варим на медленном огне до однородности. Получится тесто. Разрезаем его на кусочки, делаем эдакие блинчики, в середину каждого кладем виноградинку и заворачиваем, как на фото.
    4. Получатся у вас вот такие вот шарики, внутри которых - виноград, снаружи - тесто из сахарного сиропа и миндаля. При желании, шарики можно обвалять в кокосовой стружке или миндале.
    5. Ставим наши конфеты на 2 часа в холодильник, чтобы затвердели, после чего их можно кушать. Приятного аппетита! :)


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за рецепт
    очень люблю виноград в марципане
     
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ника_Х нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту винограда в марципане... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  8. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    tonyad и bducia нравится это.
  9. я обязательно на днях попробую твой вариант винограда в марципане
     
    Усошина Г нравится это.