Виноград в марципане - звучит устрашающе сложно, но на самом деле - очень простой в приготовлении десерт, рецептом которого хочу поделиться. Виноград в марципане - это очень вкусный и довольно простой десерт. Если подать его к чаю или кофе у себя дома - получится более, чем эффектно. Конфетки получаются сочные, благодаря винограду, и сытные, благодаря тесту. Прекрасное сочетание потраченной энергии и получаемого результата. Попробуйте приготовить виноград в марципане - вам и вашим гостям наверняка понравится этот десерт!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт винограда в марципане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийСахар — 2/2, СтаканаМиндаль — 1 СтаканВиноград без косточек — 200 ГраммПитьевая вода — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеБерем сырой миндаль, кладем в кипящую воду и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня и оставляем в этой же горячей воде минут на 10. Затем снимаем кожицу и теплой водой промываем ядрышки.Обжариваем миндаль на сухой сковороде в течение 7-8 минут, активно помешивая. Потом измельчаем его в крошку при помощи блендера.В воде разводим сахарную пудру, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как закипит - добавляем сюда измельченный миндаль. Варим на медленном огне до однородности. Получится тесто. Разрезаем его на кусочки, делаем эдакие блинчики, в середину каждого кладем виноградинку и заворачиваем, как на фото.Получатся у вас вот такие вот шарики, внутри которых - виноград, снаружи - тесто из сахарного сиропа и миндаля. При желании, шарики можно обвалять в кокосовой стружке или миндале.Ставим наши конфеты на 2 часа в холодильник, чтобы затвердели, после чего их можно кушать. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту винограда в марципане... Но потом, попробовал - весьма вкусно!