В ресторане Chalet этот холодный суп готовят, конечно, с камчатским крабом. Но в домашних условиях вполне подойдут и крабовые палочки. Главное — выбрать качественные. Этот вкусный суп содержит множество полезных веществ, а еще его можно тем, кто на диете.
Сложный рецепт гаспачо с крабовыми палочками испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 40 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 40 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на шесть порций
- помидоры 80 г + 10 г
- томатный сок 150 г
- перец болгарский 20 г
- огурец 10-15 г
- авокадо 10-15 г
- крабовое мясо (или крабовые палочки) 10-15 г
- щавель
- лук красный 5 г
- чеснок 1 г
- масло оливковое 10 мл
- винный уксус (красный) 2 мл
- соус табаско 1 капля
- сахар 4 г
- соль
- перец
- сухарики 6-8 шт.
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- В чашу блендера выложить нарезанный болгарский перец.
- Добавить нарезанные томаты, красный лук, чеснок.
- Влить томатный сок.
- Добавить оливковое масло.
- Добавить каплю соуса табаско и немного красного винного уксуса.
- По вкусу добавить соль, перец и сахар.
- Измельчить до однородности и убрать гущу в холодильник на 30 минут.
- Авокадо очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
- Огурец нарезать мелким кубиком.
- Порубить щавель.
- Нарезать мелким кубиком помидор.
- На тарелку для подачи поставить кулинарное кольцо.
- Вокруг него выложить нарезанные овощи, посыпать щавелем, украсить сухариками.
- Аккуратно снять кольцо, в центр тарелки выложить крабовое мясо (или крабовые палочки).
- Залить охлажденной томатной гущей.
- Гаспачо готов! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Как вкусно! У меня муж любитель гаспачо с крабовыми палочками.
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гаспачо с крабовыми палочками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DTtsopqp нравится это. -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
М_Пууупсик, Ильясафова К и oonhob нравится это. -
как вкусно! Я полюбила гаспачо с крабовыми палочками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.