Салат "Боярский"


  1. Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

    Очень часто салат Боярский называют аналогом известного Оливье, однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат Боярский.

    Количество порций: 8-10

    Несложный рецепт салата "Боярского" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 82 килокалорий.


    Салат Боярский
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриное филе — 350 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Консервированный горошек — 200 Грамм
    • Помидор — 2-3 Штук
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Огурец — 1 Штука
    • Грецкие орехи — 100 Грамм
    • Майонез — 150-200 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
    3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
    5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
    6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
    7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
    8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
    9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.


     
    Р_Липченко, a_dina и balinova87 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    lane79, Esnzzqzle и К_Шивалова нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    vladimirovich88 нравится это.
  5. И как у тебя все получается???
     
    katarinav нравится это.
  6. Готовила вчера салата "боярского" по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    sorokina82 и Dewsoyo нравится это.
  8. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата "боярского" ещё не пробовала:D
     
    korchunova79 нравится это.