Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре


  1. Непростой рецепт утиного филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 638 килокалорий.


    Утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 638 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • мята свежая
    • 500 г картофеля
    • 2 куска филе утиной грудки
    • 3 листика шалфея
    • масло сливочное – 100 г
    • 200 г сливочного сыра
    • по 2–3 веточки петрушки и тимьяна
    • 3 горошины черного перца
    • 0,5 стручка острого красного перца
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • соль
    • чеснок – 4 зубчика
    • лавровый лист (маленький)
    • 100 г вяленых томатов в масле

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать в миске половину оливкового масла, маринад от вяленых томатов, шалфей, мяту, лавровый лист и черный перец. Утиную грудку тонко нарезать и положить в маринад на 1 ч.
    2. Картофель очистить, нарезать большими кусками, залить теплой водой и оставить на 15 мин. Воду слить, картофель промыть. Вскипятить в кастрюле воду, добавить картофель и варить до мягкости.
    3. Размять картофель в пюре, затем протереть через сито. Чеснок, острый перец и половину петрушки измельчить, добавить в картофельное пюре. Перемешать, добавить сливочное масло, посолить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
    4. Вяленые томаты мелко нарезать, добавить сливочный сыр, оставшуюся петрушку и тимьян.
    5. С помощью миксера взбить полученную смесь в пышную однородную масссу.
    6. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки утки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с томатным кремом и картофельным пюре.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    bren92 и agatal нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я тоже обожаю утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре
    но сама делала только один раз.
     
    Zeoteua и Ekrfriu нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали утиное филе с кремом из вяленых томатов и острым картофельным пюре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Eqnuiejgx и balaeva84 нравится это.