Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто.
Никакой сок, кроме свежевыжатого, не сравнится по полезности с этим напитком - компотом из сухофруктов. Ведь сухофрукты сохраняют в себе практически все полезные вещества, которые были у свежих ягод. Но компот тоже необходимо сварить правильно, чтобы в процессе варки сохранить все полезное. Не стоит варить компот из сухофруктов дольше 15-20 минут. И после окончания варки дайте компоту хорошо настояться, чтобы сухофрукты отдали напитку и аромат и полезные вещества.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт компота из кураги и чернослива и изюма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Компоты
Ингредиенты на шесть порций
- Чернослив — 150 Грамм
- Курага — 150 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Лимонная кислота — 1/1, Чайных ложки (или лимонный сок - 1 столовая ложка)
- Сахар — 1 Стакан (по вкусу)
- Вода — 2,5-3 Литра
Пошаговое приготовление
- Чтобы не терять время, первым делом ставим на плите воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
- Тщательно промываем сухофрукты.
- Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.
- Выкладываем в закипевшую воду с сахаром чернослив и курагу. Варим 10 минут.
- Затем добавляем изюм и варим еще 5 минут.
- Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.
- Разливаем компот по стаканам, а сухофрукты можно выложить отдельно.
Метки:
-
-
сегодня первый раз готовила компот из кураги и чернослива и изюма.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.