Прекрасная закуска особенно хороша с хреном! Рекомендуем!Очень люблю мясной продукт из свиных голов под названием зельц. Свиные головы намного дешевле мяса, а по вкусу – намного лучше всякой колбасы. Прекрасная домашняя еда. Мои домашние любят зельц с хреном. Неплохая закуска под запотевшую бутылочку водки, отличный завтрак и так далее и тому подобное. Хвалить можно бесконечно, лучше взять и приготовить хоты бы по такому рецепту.Очень простой рецепт зельца из свиной головы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 д. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 дКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийСвиная голова 1 кгЛук репчатый 3 шт.Душистый перец (чёрный) по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПромыть голову свиньи, порубить ее на части и варить часа три. Разобрать мясо на мелкие кусочки. Лук очистить от шелухи, мелко порезать и добавить в мясо головы. Посолим мясо по вкусу и разбавим бульоном, в котором оно варилось. От количества жидкости будет зависеть консистенция зельца. Засыплем в массу ароматные приправы и подождем, когда все остынет. Охлажденным мясом заполним полиэтиленовый пакет больше чем наполовину. Завяжем ниткой пакет и уложим в кастрюлю. Накроем плотно крышкой меньшей по диаметру и придавим грузом.Оставим зельц застывать на сутки. Готовый продукт нарезается ломтями, подается на тарелках с горчицей, острым хреном. К зельцу очень хороша рассыпчатая вареная картошка, посыпанная измельченной зеленью.
Вкуснятина, обожаю зельц из свиной головы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Саркисян Л